От первой головной заботы

Захар Правдин
От первой головной заботы
До первозданного инфаркта -
Так много у души работы,
Затрат, понесенных де-факто.

От первых несмышлёных взоров
До непритворных откровений -
Так много чувств (так много вздора!)
И неоправданных волнений.

От первородного порока   
До неприкрытого обмана -
Так человеку одиноко,
Любви отпущено так мало!

Ты улыбнёшься поневоле,
Услышав пламенные вздохи…
От первозданной сердца боли
Так близко до конца эпохи.