Осенний город

Юлия Альбертовна Павликова
                Вдохновило: выставка в Звездном акварельных работ на тему :
                "осень в промышленном городе"


Второю ночью, к ряду, дождь,
зовет во двор прохладой -
как ощетинившийся еж,
кусочек неба в тучах - надо:
Стального города
в кубическом наряде.

Глотает трубкой водостока,
холодных струй поспешный бег.
И льется в горле у потока,
он слезно-вымученный - смех.
И небо рушится на всех...

Какая осень под ногами,
какая глубь и высота...
Не меряя ее ночами,
увидишь, как пора яснА -
Октябрь, как медная блеснА.

Крылаткам клена  - птиц осенних,
И в белый свет течет луна.
Над желтизной в садах и скверах,
в подпалинах дымов из сна...
проекций градних - кривизна.

И где - то здесь, вдали от дома,
напоминает дым котелен,
что в проводах периферии,
Мир топологией расстелен:
Из труб над вышками - в петелях.