Лишь маленький сугроб...

Юлия Булавина
Снег сошёл,лишь маленький сугроб
Одинокий всё ещё не тает,
Будто зиму уложили в гроб,
Ветер панихиду по ней правит.

ВеселА пришедшая весна,
Травушка зелёная пробилась
Хороша,чиста и зелена,
Вновь от спячки зимней пробудилась.

Появились первые цветы,
Трогательны, робки и не смелы.
С раннего утра до темноты,
Грач кричит, как будто оголтелый.

После зимней спячки ото сна,
Пробудилась, ожила природа.
Радуйся, красавица весна...
Словно панцирь сбросили лёд воды.

А в моей душе, как будто вор,
Грусть ползёт. Зачем ? Сама не знаю.
Только чуждый сердцу приговор,
Я беспрекословно принимаю.