КГБ-128. Профессор - Пряник

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Профессор

Иные зажигают «нипадецки»,
шедеврами возвысясь над толпой.
Немало лет назад создал Жванецкий
бессмертный афоризм – «доцент тупой» *
и тем своё увековечил имя...
Но вот сейчас признаться нам пора:
не знал Михалыч только, что тупыми
бывают иногда... профессорА.

Примечание:
М.Жванецкий - миниатюра "Авас".


Проявитель

Дремучи были мы когда-то
(ещё не прОбил счастья час),
и были фотоаппараты
неэлектронными у нас.
Мы клали плёнку в проявитель,
тем самым фото сохранив...
О том - хотите ль, не хотите ль,-
порою вспомним в наши дни.


Пруд

В морях купаться, реках и озёрах
мы любим с незапамятных времён,
я ж о пруде скажу здесь (не для спора),
что может быть полезен нам и он.
Известен факт: однажды подфартило
парнишке (как поведал А.Толстой):
явивши мудрость, тётушка Тортилла
ему вручила ключик золотой.


Пряник

Как известно, белорусы любят драники, *
итальянцы не живут без макарон,
на Руси же с давних пор в почёте пряники,
и народ российский ими покорён.
Но не только Тула пряниками славится,
любят их и в деревнях, и в ПГТ. **
Я не толстый, но легко мне с ними справиться
под чаёк (а иногда - «Алиготе»).

Примечания:
1.Драники - картофельные оладьи.
2.ПГТ - посёлок городского типа.