Живая вода

Наталия Рыбальская
Печаль горизонта струится дождями,
И тучи ложатся густыми слоями
На серую землю, траву побуждая
Укрыть ее. После зимы вся нагая

Еще не очнулась от спячки морозной
Земля, задыхаясь в пыли придорожной,
Мечтает цветами украсить просторы,
Со стаями птиц завести разговоры.

Дать семени силу пробиться на волю,
Чтоб колосом полнилось чистое поле.
Чтоб в каждом из нас, прорастая любовью,
Дать силу мечте, чтоб пролиться водою,

Собой напоить плодородную почву.
Живая вода…
 Пригубим по глоточку?..
12.04.2019