Вековые чувства

Алёна-Ева Афанасьева
«Живу, пока дышу, пока болит», -
Вы так о жизни, верно, говорите?..
«Живу так, как судьба волнуемая мнит»,
И всё за то её благодарите. 

Хоть мне не чужд житейский рок,
И хоть дышу и плачу как другие,
Но из широких быт-дорог
Я избираю чувства вековые.

Да, вековые: с ними жили люди;
В них верили, в них нежились, мечтая.
И не отыскивая повседневной сути,
Любили так, как ни одна любая
Душа. И в том всё таинство, прекрасность.
Так чувства, будь то счастье иль печаль,
Им не давали сгинуть вдруг, угаснуть
Сквозь сток напыщенный со словом «жаль».

Вдыхаю – тёплый сладкий ветер
По венам пропускает вольный жар;
Смотрю – и импульс беззаветен;
Мечтаю – в том сакральный мысли дар.

И хоть не чужд житейский рок,
И хоть дышу и плачу как другие,
Но всё же из широких быт-дорог
Я избираю чувства вековые.