Наука жить

Людмила Сосницкая 1
Бывает лучше промолчать:
Не говорить неправду,
Чем  на своём всегда стоять
И спорить до упаду.

Не лучше ль быть самим собой,
Не допускать гордыни,
Жить не чужой, своей судьбой
В подлунном мире синем.

Случается нередко так:
В пылу глухой атаки
Ничтожный маленький пустяк
Доводит нас до драки.

Нам нелегко владеть собой,
Но есть на то наука,
И должен знать её любой
Чтоб понимать друг друга.