С Днем Победы!

Назокат Смирнова
Прошли года и затянулись раны
Боль от потерь тот позабыть не смог,
Кто рос в семье, где  чтили ветеранов,
И кто за деда шел в Бессмертный полк.
 
Урок истории жесток ценой невинных жизней,
Путь разрушений - он ведет в тупик,
В концлагеря и Братские могилы,
Где детский плач и материнский крик.

И поколения, военных лет не знавших,
Праправнуки  не сдавших Сталинград,
Склоняя голову у обелисков павшим,
Слезою  скорби помянут солдат.

И вспомнит каждый знамя над Рейхстагом,
Чеканя шаг  на площади  Кремля
И  майский день в далеком  сорок пятом..
С Великим Днем, непобедимая страна!