Встреча

Матфей Ильясов
-Я не видел тебя сотню лет!
-Уж не думала, что ты так стар!
-Всё хохмишь? Хорошо-о-о… Ну, привет!
-Поседел твой «лежалый товар» …

-Что поделаешь – годы берут,
А обратно отдать не хотят...
-Такова жизнь – вперед лишь маршрут
И билетик не купишь назад…

-Ну а ты, как всегда, хороша!
-Знаю я твою сладкую лесть…
Молодой лишь осталась душа,
Да и то... если возраст учесть…

-Может молодость вспомним вдвоём,
Посидим как-нибудь вечерком –
Выпьем водки и тихо споем…
Или просто - печеньки с чайком?

-Ни к чему нам «архив» ворошить -
У тебя жизнь своя… и моя…
-Да ты что! Мы не будем грешить!
-После водки? Уж взрослая я…

И пошли по дороге пустой,
Каждый встретить друг друга был рад,
Только я шел вперед, по прямой,
А она повернула назад…

12 04 2018.