Семигорье-3

Олга Булавина
В Поволжье сел немало затопило,
Когда турбины в действие ввели,
А Семигорье провидение хранило
Или холмы тогда село спасли.
Наш дом,стоявший далеко от Сунжи,
Не пострадал.С верандою крыльцо
Имел он,был других не хуже,
А церковь,украшавшая сельцо,
Была пред ним,как будто на ладони.
Ей,по всему,немало было лет...
Возможно,Шуйского та церковь помнит...
Но как узнать?-Ведь книг церковных нет...
Плющом ворота красные увиты,
Нездешние вокруг неё кусты,
В ограде с именами древних плиты
И каменные кое- где кресты...
Продолжение:http://www.stihi.ru/2019/04/12/5237