Медно-винной листвою усыпанный берег

Илья Волотов
Медно-винной листвою усыпанный берег
Окаймил бирюзовое зеркало вод,
Весь извилист, как рама, которой не верят,
Что удержит стекла она глянцевый лёд.

В прихотливые формы глядятся деревья,
Уронив красоту обнажённую ниц,
И черна нагота их, как редкие перья
Где-то рядом здесь дравшихся некогда птиц.

А за винною медью – виднеется зелень
Вдалеке, погружённая в млечный туман,
Где напоена почва дурманящим зельем,
Душу тало-слепую сводящим с ума.

Зелень влажных лугов, уходящих в болота,
В их предвечные, им только данные сны, –
Где, как отзвук бича, выстрел дальней охоты
Возмущает хрустальную глубь тишины.


12 апреля 2019