Любовь - есть Бог

Валентина Карпицкая
В больнице вкусно пахнет супом.
Больные взбодрены: обед!
А Вы в углу лежите трупом:
в руках, ногах движенья нет.
Но, слава Богу, причащённый…
Молчите, благодать храня.
Вдруг ритм сердца учащённый,
когда увидели меня!
Да, это я! – не бред, поверьте.
И угол, где есть Вы – мой дом!
Не бойтесь, друг любезный, смерти,
ведь Вы у Бога под крылом.
Бинты, лекарства и уколы,
моих и Ваших слёз струя…
Лети ж голубкою к Престолу
молитва чистая моя!
И адовы пройдя три круга,
глубокий сделаем мы вдох.
Всё так же любим мы друг друга,
ведь знаем, что любовь – есть Бог.