Золото из пыли - by R. Frost

Александр Конёв
Над городом стояла пыль столбом,
Туман одолевал ее с трудом,
Но нам, детишкам, говорили
О золоте в составе пыли!

Пыль тучами носилась дни подряд,
И золотом горел морской закат,
И нам, детишкам, говорили -
"Глядите, золото из пыли!"

Так жили мы при Золотых Вратах,
Где золото скрипело на зубах,
Где нам, детишкам, говорили:
"Пуд соли - золото из пыли"

(1984, 2006)

A PECK OF GOLD, 1927