287. Своими тёплыми объятьями ты обними меня

Первый Форз
CCLXXXVII

Александре Т. (137)

Своими тёплыми объятьями ты обними меня,
Зелёными глазами ты во взгляд зелёный посмотри,
Пускай сегодня не сияет нам огромная Луна,
Я всё равно спою тебе свои элегии любви.
Такой уютный, тёплый вечер и холодная зима,
Лежит на улице, сияя холодом, холодный снег,
Вдали горит для всех паломников Полярная звезда —
И по пути её идём давным-давно мы много лет.
Быть может, боль моя в груди моей необходима мне,
Быть может, без неё я не был б никогда поэтом,
Быть может, что-то есть таинственное на пустой Луне,
Быть может, это «что-то» под таинственным запретом?
Люблю тебя я очень сильно, одинокая печаль,
В тебе я вижу чётко боль и все свои страданья;
Однажды дорогую разобью об пол свою хрусталь,
Разрежу острой гранью горло, потеряв сознанье.
Ты нежно обними моё полуживое тело,
Глазами изумрудными назад мне душу возврати;
Мне в этой тленной жизни умирать так надоело,
Поэтому, прошу, в последний раз: прости меня, спаси.
И почему мне с каждым божьим днём становится больней,
И почему я так несчастен в мире и не нужен?
И находясь из года в год в багрово-винной лишь войне,
Мой бренный организм давным-давно уже измучен...

XIX.XII.MMXV
Ярославль