Солёный дождик

Павел Пановъ
         

А на Руси, а на Руси
Солёный дождик моросит –
Не то от слёз, не то – всерьёз,
Не то нам брызги шторм принёс.

У нас не всё как у людей –
Героем кажется злодей,
Кому-то – вдаль, кому-то – вниз…
Есть повод для солёных брызг.

Да, старина, а ты держись…
За эту маленькую жизнь
Перекроили всю страну,
Пять раз сходили на войну.

И снова – вдаль, опять – поддых,
А бьют все лучших и худых –
За честный взгляд, за дерзкий сон,
За мысли – но не в унисон.

А мы живем, а мы  - народ
Мы верим в шалости природ,
Во все века, по всей Руси
Солёный дождик моросит.

              12 апреля 19 г, Мельничный ручей