Она идёт в платке цветастом

Марьша
Место Произведение Рейтинг
84 Она идёт в платке цветастом 88

Сегодня солнце светит ярко,
И рвутся лучики в окно!
И снега белого мне жалко,
Всё для него предрешено…

В слезах снег потечет по полю,
Вновь образует много луж.
И порезвятся  блики  вволю,
Петляет лужа, будто уж.

Как  нежно с лаской веет ветер,
Грохочет сильно  первый гром!
И соловей себя отметил,
Воспел любовь, построив дом…

Он каждый день поёт мне в радость,
От новых чувств, от новых встреч.
Напомнит  то, о чём  мечталось,
Усталость снимет  с грустных плеч.

Босой душой пройдусь по насту…
Прощальный в эту зиму наст.
Весна идет в платке цветастом,
Закат разлёг, как лев, гриваст ….

Но вдруг о нас закат напомнил,
Как бархатом укрыл он ночь....
И ты в  ту ночь совсем не скромный….
Всё отгонял стыдливость прочь…
**********************************
Дружеские отклики:

Вера Бахматова   07.10.2020

Великолепно! Получила искреннее удовольствие! Молодчина!
Благодарю за радость жизни,
Гармонию с природой и душой.
Благодарю за музыку всех мыслей,
Горжусь, о Женщина прекрасная, Тобой!
....................................
Красной рябины Я ветку дарю,
Чтоб от беды защищала.
Осень златую благодарю
-Встречу душевную нам повенчала.
С нежностью.



Иллюстрация из интернета.