Звездолёт

Наталья Мельникова Натейлия
        Вдохновлено стихом Е.Падуковой
        "Кофе.Окно.Понедельник"
        http://stihi.ru/2018/10/02/7912



Очередная кружка кофе…
Я коротаю ночь без сна.
В окне – воровкою  – луна:
она, без всяких философий,
мой сон, бесстыдница, крадёт.
Упорно надо мной хохочет,
и ночь сплошную напролёт
мне спать спокойно не даёт.

Ну где же ты, мой звездолёт?
Хочу, чтоб ты унёс туда,
где не грохочут города.
Там  потихоньку между звёзд
планета синяя плывёт
с названьем ласковым Ус-Нусь :
на ней я вволю отосплюсь