Две вещи

Галина Суханова
"Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них, - это звёздное небо надо мной и моральный закон во мне."
                (Иммануил Кант)


Поражают две вещи: звёздное небо
И законы души, что живут внутри нас.
Тот, кто думает всуе: выдумки, небыль, -
Прожигает жизнь дОчерна здесь и сейчас.
                12.04.2019


Понравившиеся высказывания И.Канта:

"Весёлое отражение лица постепенно отражается и на внутреннем мире."

"Дайте человеку всё, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это всё - не есть всё."

"Когда справедливость исчезает, то не остаётся ничего, что могло бы придать ценность жизни людей."!!!

"Кто боязливо заботится о том, как бы не потерять свою жизнь, никогда не будет радоваться этой жизни."

"Мораль - есть учение не о том, как мы должны сделать себя счастливыми, а о том, как мы должны стать достойными счастья."

"Не обращайся с другим как со средством для достижения твоих целей."

"Тот, кто становится пресмыкающимся червем, может ли затем жаловаться, что его раздавили?"!!!

"Человек редко думает при свете о темноте, в счастье - о беде, в довольстве - о страданиях, и наоборот, всегда думает в темноте о свете, в беде - о счастье, в нищете - о достатке."

"Человек свободен, если он должен подчиняться не другому человеку, а закону."

"Поэзия есть игра чувств, в которую рассудок вносит систему."