Конец Блокады

Тихон Загуменников
75-ЛЕТИЮ ОСВОБОЖДЕНИЯ ЛЕНИНГРАДА ОТ ФАШИСТСКИХ ЗАХВАТЧИКОВ ПОСВЯЩАЕТСЯ

Ленинград - имя подвига непокорённых,
До конца не пленённых и не побеждённых,
Ленинград - имя города стойких людей,
Многих с голоду умерших взрослых или детей.
Имя каждого - огня пламенней,
Имя каждого - солнца светлей.
Это имя девятиста ужасающих дней,
Это имя девятиста напряжённых ночей.
Это город умерших многих от истощенья
на Невском или Литейном.
Это город, столько познавший опустошений,
зим холодных, метельных...
Для людей в Ленинграде - не в Санкт-Петербурге рождённых, -
Имя этого города - звук не пустой!
Ленинград - имя города непокорённых,
Красным знаком к Победе отмеченный путь боевой!

26 августа 2018