Об упущенных возможностях и воровской натуре

Полина Пешкова
Украсть в твоей блуждающей улыбке
Случайный поцелуй, случайный вздох,
Привлечь твой взгляд своей короткой юбкой,
Движением  бёдер, положением ног.
Разворовать густую шевелюру,
затем раздать её на паперти, в церквах,
чтоб каждая несчастная натура
отведала немного волшебства.
Забрать из-под полы, чтоб еле слышно,
И без малейшего движения вины,
Подслушать, как прерывисто ты дышишь,
Рассматривая пятничные сны.
Какие феи праздно в них летают,
Какие демоны таят в себе соблазн,
Что тобой движет, что обуревает,
Кто в твоём сердце властвует сейчас?

Сегодня-завтра я дышать устану,
Сегодня, завтра- праздничные дни.
Я украду, сворую, прикарманю
Минуты радости, надежды и любви.
Осталось лишь пробраться перебежкой,
Инкогнито ворваться и урвать
Когда-то мне подаренную нежность,
чтоб всю её до капельки раздать.