Арабский кофе с сахаром цветным

Илья Волотов
Арабский кофе с сахаром цветным
Из чашки белой кости с чёрной вязью
Пей не спеша, вдыхая светлый дым,
Прочь уносящий дум однообразье...

На чистом блюдце – роза и абсент,
Какао и миндаль – в блестящей ложке,
Серебряной, и ровной, как акцент...
И клин на пенке с силуэтом кошки...


12 апреля 2019