Ах, какая весна!

Алёна Демидова 2
Ах, какая весна!... И услужливо память
Вёсен прошлых устроила видеоряд.
Встали все, как одна, под весеннее знамя -
Принимаю сегодня весенний парад.

Ах, какая весна... У них разные лица...
Первой скачет смешная. Ей всё нипочём!
В центре лужи большой ей вот-вот приземлиться
И, смеясь, мчаться дальше за красным мячом.

А за ней - что за чудо - заря-зоряница,
Словно сказка сама да с длиннющей косой...
Я окликну её:"Ах, куда ты, девица?"
А она улыбнётся:"Я вслед за мечтой..."

Ах, какая весна... Вёсен разные лица...
Там упорная тащит нам вёдра с дождём,
Чтобы раны омыть, чтобы вновь возродиться.
Ей понятно зачем и куда мы идём.

Я рукою коснусь набухающей почки...
Каждый раз тебя разной встречаю, весна.
Тает, небо открыв, птица чёрною точкой...
Снова белая ночь... Снова мне не до сна.