Триптих - Эх, ребята! Всё НЕ так...

Галина Оболенская
1

Жизнь есть театр …
            В.Шекспир


Нет, балаган! Шутов циничных наглая игра.
Давно живу за разум свой в тревоге —
Искала тщетно пониманья и добра
На жизненной загаженной дороге.

2

Скажешь, что сгущаю краски, нет, не в этом суть.
Мы с тобой живём в России, так не обессудь,
Не про нас отели, банки, роскошь и покой,
Мы живём на «лобном месте», платим головой.
 
3

После первой пенсии –
Теперь мне всё равно, где нищей умирать:
В квартире собственной иль в коммуналке.
И всё равно, как будут в вечность провожать —
В грузовике или на катафалке.

В отполированном с окошечком гробу
Или в гробу из горбыля, щелястом,
Под белым кружевом усопшую рабу
Иль в грязном платье, ветхом и цветастом.