Мы были

Наталья Странная
Я мизинца твоего не стою.
Даже борщ ты идеальней варишь!
Что тебе мое житье простое?
И зачем любовь свою мне даришь?

Шахматистка из меня плохая.
Мне б коням живым погладить гривы.
Всем грехам житейским потакаю.
Мне дружком по жизни - кот игривый.

Я мизинца твоего не стою.
Что мизинца! Ни следа, ни слезки!
Нас роднит - что родились весною
На Руси, где ивы да березки.

Да по юности тоска и нега,
По ушедшей молодецкой силе.
Так нам летом не хватает снега...
Так с печалью говорим: мы были...

12.04.2019