И мечты, и конечно, мечты...

Мила Яцко
Распечатать бы мне тот конверт,
Где запрятана уйма желаний,
Юных лет, ярких дней и признаний,
Где от памяти светлый след.


Всё. Решила! Аврал антресоли,
Пауки в тихом ужасе жмутся  углами,
Там сокровища! в слёзном рассоле...
Там мечты, что с босыми ногами.
 

Ясноглазая юркая юность,
Платья ситцевые, в горошек...
Мамин взгляд, в нём житейская мудрость.
- Ты не знаешь, он точно хороший!


Как у всех. Быт, готовка, заботы.
Как у всех. Семья, родила.
Только юность не спросит :"ну что ты? "
Только мудрость кивнет :" ты смогла ".


Пауков я до ручки достала.
Нерешительность - моё всё.
То ли юность моя желала,
То ли совесть меня грызёт?


А в конверте был ворох объятий,
Были мысли наивно просты..
Разноцветные юные платья
И мечты, и, конечно, мечты...