Заржавлены накатанные рельсы...

Виктор Карпушин
                * * *

                Заржавлены накатанные рельсы,
                Навеки скрылся старый паровоз.
                И горизонт – пронзительный до рези,
                Слегка размыт от набежавших слёз.

                Предметы героической эпохи,
                Предместья позабытых городов,
                Ночных полей трагические вздохи,
                Тревожный шёпот брошенных садов.

                И вся Россия будто в перекрестье,
                Циничен снайпер и взведён курок…
                Но свят огонь возмездия и мести,
                И полон правды русский туесок.