Различий много у конфессий

Валерий Нагибин
Различий много у конфессий,
Идея, кажется, одна.
Есть много в обществе профессий,
Где совесть людям не нужна.

Солгал, тебе в деньгах награда,
У власти - буду уважать,
А десять заповедей надо...,
Чтобы рабов в узде держать.