Древне-молодая

Наталья Самошкина
Луны охотничий рожок
Трубит в ночи, ломая тени.
Из тьмы лечу. Исколот бок.
Поджаты к животу колени.

На стенах древних письмена
И фрески с грудью Артемиды.
Я - чаша, полная вина,
Из виноградника Изиды.

Крадутся волки полосой
На аромат любви и гона.
Удар копытом! Крик и вой!
Кобыла ржёт во храме лона!

Вещают пифии во тьму,
Змеиным жалом завлекая.
Лечу в ночи - к кому, к кому? -
Такая древне-молодая.