Путь к словам

Галина Столярова
Перепутать небо с морем.
Рыбу птицей величать.
Быть с собою в вечном споре.
Колыбель ума качать,

И надежды успокоить,
И угомонить мечты,
Век вниманья удостоить
И с землею стать на ты.

Осуждая осужденья,
Милосердие открыв,
Взлетом одолев паденье
Все слова слились в порыв.

Нужно время для порыва.
Миг назначат небеса.
Для порыва, как для срыва,
В сердце есть и ад,и сад.

Больше сад весной уместен.
Почки радостью полны.
Перед солнцем дух мой честен,
И слова освящены.

Мир, порядок в дружной стае.
Смыслы неба, тайны дна.
Прочитает век. Узнает,
Что такая я - одна.

12.04.19