Взрослею

Задорожная Анастасия Леонидовна
Я помню школьные годы,
Когда смешил Маяковский,
Ну что за выражение:
"Облако в штанах"?

Читала мимоходом
Строчки от Есенина,
Должно было быть стыдно-
Он ведь наш земляк.

Теперь я застреваю
На их произведениях,
В ночи читаю залпом,
Пока в семье все спят.

Наверное, взрослею
И капельку мудрею,
Но недоумеваю:
Как раньше было так?