На столе - тюльпаны и саранки...

Владимир Трофимов Художник
На столе - тюльпаны и саранки,
за оконным тюлем - свист зарянки.
Комнаты пространство заполняла
ария Аиды из "Ла Скала".
С кошкой на коленях, светлоглазый
я, сидевший у букета с вазой,
слушал оперу и голос птицы.
Было время миром восхититься.