Счастье

Шведюк Владимир
Часто вижу понурые лица,
Апатичные взгляды людей –
Знайте, можно легко заблудиться
Среди тусклых бескровных теней.

На пути своём выстоять надо,
В суете повседневной борьбы
Одолеть преткновений преграды
И капризы счастливой судьбы,

Видеть в жизни своей ориентиры:
Под углом, а когда – напролом
К ним идти нешаблонным пунктиром,
Не граничась одним полотном.

Близким делом учись заниматься,
А не просто смотри как эстет
На обломанный блеск декораций,
Забывая успеха секрет.

Жить нельзя эфемерной мечтою:
Если кто-то бездельем пленён,
Он исчезнет, истлеет свечою,
Погрузившись в пучину времён.

Лишь идущий находит дорогу,
Подчиняя ногам горизонт.
Наше счастье не требует много –
Оно рядом с душою живёт.