Палас - самолёт

Саша Пыхтин
Не отправится больше в полёт
Обветшалый палас-самолёт.
Моль изрядно поела бока,
И к земле он прилип навека.

А ещё какой-то факир
В нем случайно прожёг много дыр.
Расстелил прозревший вдруг йог
Многоногим богам на порог.

Ожидания очень верны —
Дни паласа уже сочтены.
В волшебство заколочена дверь,
И открылась реальность теперь.

Но в мечту свою твёрдо поверь,
И апрелем, в двенадцатый день,
Превратится палас-самолёт
В первый в Мире палас-звездолёт.