Шедевральный сон

Зоя Дзюбан Данко
Стираю ластиком все ссоры,
С себя смываю нудный день.
И закрываю на ночь — шторы,
Сдаюсь Морфею-другу в плен.

Сон не возьмет меня, я знаю,
Сдавалась десять тысяч раз...
Овец и коз пересчитала, -
Опять Морфей идёт в отказ.

- " Морфеюшка, ну сколько можно?
Часы показывают — ночь,
В кровати спит и муж и кошка,
За стенкой — сын, за шторкой — дочь."

Меня подначивает муза:
" Пиши сюжет, я подскажу!"
Так вот, пока мне душу грузит
Я заявление пишу:

-"Прошу,  Морфей, мне нужен отдых...
Не высыпаюсь целый год,"
- " Ну почему он не приходит?
Ну кто меня к себе возьмёт?"

А муза дальше... Шепчет, шепчет-
Да, у неё другой сюжет, -
Там все стреляют с пистолетов...
Хоть с пулемёта... Дела нет.

Там кто-то плачет и смеётся
Навзрыд, до коликов в груди.
А я дождусь, когда запнется,
И напишу: " Морфей приди!"

Сжимаю ручку и киваю
И слышу там, - собачий лай,
Там кто-то бродит и взрывает...
Там взрыв вселенский, -  баю - бай!

Она рассказывает громче, -
Заглядывает в стихо мой...
Там,  заявление и прочерк,
И много копий слова  — сон!

******
Кивнула... Улыбнулась грустно,
Поцеловала этот стих...
Сюжетом это обернулось,
А мне шепнула: " Ладно, спи!"

Сама писала...Я уснула!