V Гагарин

Борис Вязовец Тексты Песен Поэзи
Горят огни, мерцают, звёзды, всё так сложно, всё так просто,
Мы ушли в открытый космос.  В этом мире больше нечего ловить...
("Сплин")

https://www.youtube.com/watch?v=dmcSzexe6ak

https://www.youtube.com/watch?v=fW-O3Vqt5C8
*    *    *


Земные цепи порвАв, ты в неизвестность летЕл,
Но видно это судьбА, ты сам, наверно, хотЕл.
Всего лишь слово в тот дЕнь, нам на прощАнье сказАл,
И миллион лошадЕй  "Восток" унёс в небесА!

Зачем нам,  Юра,  землЯ,  не лучше-ль в кОсмос полЁт?
Летят ракетой годА,  и мир давно уж не тОт.
Нас скоро в дальнюю дАль, за притяженье землИ,
К другим мирам унесУт межзвёзднЫЕ кораблИ!
 - - - - -
Огонь ревел, как в аду,  и дым валил из щелей,
И в пустоты  темноту,  корабль летел всё быстрей.
Ты, где-то там,  до сих пор,  в пространстве чёрном паришь,
Как не летай, высоко, от смерти не улетишь!

За что нам эта земля,  быть может лучше в полёт?
Надежды прошлые зря, на душах холод, да лёд...
Нас, тоже в дальнюю даль, где нет в помине земли,
К другим мирам унесут межзвёздные корабли!

Зачем нам, Юра,  земля, не лучше-ль в космос, в полёт?
Не изменить  нибуя (ничего),  всё подвиг родина ждёт!
И скоро в дальнюю даль, где не единой души, мы за тобой улетим,         
- - - - -   
Достала здешняя жизнь !!
               
-------///-------


P.  S.

Давайте сделаем из фанёры планёры, и улетим на б@й из этой проклятой деревни! 

(Из анекдота) - & -