Разговоры

Мальчик
смотрю, любуюсь чёрным муравьем,
ползущим по травинке прямо к солнцу,
как будто там на солнце есть оконце,
а знаем про него лишь мы вдвоем!..

то не окно, там потайная дверь,
секретный лаз в мир скрытый занебесный,
пленительный, чарующий, прелестный,
как мягкий знак, как буква его ерь...

забросить всё и за мурашкой вслед!
сбежать в туда, в волшебные просторы:
ведь там, конечно, есть моря и горы,
дремучий лес и опера-балет...

залезть в ту дверь, потом тебя позвать,
обжиться там на берегу чего-то,
чтобы не бегать утром на работу,
а кофе пить и дурака валять...

построим дом, в котором будем спать,
сарай (всегда в любом хозяйстве нужен),
беседку от дождя (здесь будет ужин),
еще одну, чтобы в лото играть...

а не лото, тогда гостей водить...
каких гостей? так ведь припрутся гости...
должны ж мы с кем-то мыть знакомым кости,
язык чесать да толки городить...

еще потом построим огород,
хотя его, как кажется мне, роют,
но ведь в основе все же как-то строят?
пускай, согласен, создает народ!

...и нету муравья давным давно
мураш в густой траве уже укрылся,
сбежать в свой муравейник умудрился,
такое это слабое звено!..

а я всё рассуждаю сам с собой,
всё предаюсь мечтам каким-то глупым,
чтоб не сказать..., но будет слишком грубым,
я всё беседую... беседую с тобой...

порою хочется про одиночество забыть,
и пусть с ушедшим, но часок поговорить...