Герой России Валерий Дзюба

Валерий Бронников
Явилась чернь из царства Тьмы,
Из грязных недр большой страны,
Задумав грязь свою свозить
На наши земли, где нам жить.

Валерий наш, в числе других,
Из чистых помыслов, благих,
Встал на защиту сей Земли
Из сильной к Родине любви.

Но так случилось, чёрный спрут
Накинул сеть из липких пут,
Из цепких, грязных, явно злых,
Стараясь бить под самый дых.

Чванливый, хиленький, следак
Вертелся потно так и сяк,
И норовил всё срок впаять
За то, что любит он Россию-мать!

За то, что встал Герой стеной
За Север наш, за край родной!
За чистый, светлый, русский край,
Поморье наше, где наш рай.

Он наш маяк и наш Герой,
Не дрогнул духом в год лихой,
Привык свой край родной любить,
Поморье наше, где нам жить!

04.2019.