Мой случай, самых честных правил, приходит, где ег

Марк Философф
Мой случай, самых честных правил,
приходит, где его не ждал, -
где на него ни вдох не ставил -
не то, что видел чтоб финал,
пусть даже облаком одетый
и стих дарящий мне за это -
из тех, которые ручьём,
а сами были б ни о чём,
таком наставнически-умном,
но у которых верный шаг,
и чей не ловится размах
при всех попытках многотрудных...
так уж задумано не мной:
что ценно, то не за стеной...

итак, мой случай знает меру
в своих немеряных полях -
приходит рифмой только стерва -
как только ладит с ним земля:
что в самый зной, что ночью зимней
себя находишь лишь разиней
при мненьи гордом о себе,
как будто каменном столбе,
и что подвластна мне стихия:
да что я с нею да не смог -
да чтоб не выпекся пирог,
раз мне даны бразды такие...
но как бы мог предугадать,
что этой стерве всё на пять...

и чем сильнее выраженья,
тем соблазнительнее мысль
поставить жертву на колени,
а там хоть с горя удавись,
а хоть пиши свои куплеты,
забыв, как жалок был при этом, -
когда, что жаждал, то терял, -
как вместо замка да в подвал...
вот уж на самом деле подло -
так обесценить каждый шаг -
да где я после черепах...
где их достану так свободно...
и случай, вот он, снизошёл:
с кем в жизни слажу я ещё...
не закончено)
30.03.19