Белый халат

Виктория Юдина 2
Белый халат - чуть казённое слово.
Белый халат - значит с кем-то беда.
Сотни поклонов над койкой больного.
Белым халатам поклон не всегда.

Белый халат это просто работа.
Запах лекарства и брызги шприца…
Нет! Это капельки Божьего пота-
Люди с небес, чья работа-забота,
Ради которой сжигают сердца!

Белый халат - то призванье Творца!

 Виктория Юдина. 2006г. 27 ноября
                (Посв. мед. работникам)