Бездонные четверги

Дмитрий Коробов
Больному зубу неважно: кипяток или лёд.
Червяку безразлично: дятел или удод.
Трясине до фени: бревно в ней или нога.
Но если дождаться Бездонного Четверга,
всё станет, как в самой сахарной из утопий:
здоровые зубы, щадящие топи,
парящие червяки…
Не удержусь: инсталлирую Бездонные Четверги!

Идеальный муж: купает жену в деньгах.
У него умелые руки и верный пах.
Он забыл, как умел с головою нырять в луга.
Но стоит дождаться Бездонного Четверга, 
он увидит повсюду рай в сплошных шалашах, 
меж которыми знойные ангелы мельтешат.
И нырнёт с головой, наверстает свои грехи…
Запускаю в систему Бездонные Четверги!

И накроет всех жизнь, угодная лично мне,
со свободой от страха оказаться на самом дне.
Кто не впишется – будет вечно падать в проран.
Я, например, не вписался, чему несказанно рад:
паденье моё – как паренье,
и четверг бесконечен, но
другой компьютерный гений
программирует на пятницу – дно.