Успей

Гузель Фатыхова
Не бойся смерти, ибо больше срока
Не жить ни королю, ни палачу.
Но бойся жизни, если нет в ней прока,
Бойся души, не преданной Творцу.

Не унывай из-за морщин, ведь старость
Перешагнёт пороги всех людей.
Ты, главное, лишь сердцем не состарься,
Будь пылким воплотителем идей!

Не рань сердца - от колких фраз осколки
Порою не собрать потом вовек... .
Веками не живут. Так будь же чутким!
Не рань своих же близких, Человек!!! .

Успей любить - в гробу все одиноки,
Успей построить в мире красоту!
В своём веку длиной в мгновенье ока
Не предавай ни друга, ни мечту.