Космос - это я и ты

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Космос - это я и ты,
две непревзойдённых точки,
космос - вечные мечты,
стихотворных мыслей строчки,
космос - вечная борьба
с хамством, злобой, равнодушьем,
бесшабашная гульба,
сок вкуснейшей сладкой груши...

Космос - взгляд любимых глаз,
дрожь от чувства и улыбки,
космос - то любви экстаз,
золочённый отблеск рыбки...
Космос - шёпот твой в ночи,
тел горячих возбужденье,
огонёк святой свечи,
и в объятьях пробуждение...

Космос - тайна, и полёт
острота прикосновений,
по реке плывущий лёд
от весенних потрясений...
космос - вера в торжество,
поцелуй в потоках страсти,
ты - мой космос, божество,
образ радости и счастья...

Космос - обниму крылом,
превращусь в звезду шальную,
чтоб гореть потом огнём,
жизнь любить свою хмельную...
Любоваться красотой
вечным пламенем гонимый,
ради женщины святой,
что зову своей любимой.

12.04.19.