Пес и кости

Дарья Татарчук
Бросает кости псу хозяин,
Чтоб тот от голода не сдох.
Чтоб на гостей незваных лаял,
Давая пищу стаду блох.

Те кости пес глазами ищет,
И рад, что службу верно нес.
В стране работающих нищих
Любой из нас – такой же пес.