Опять подснежника росток...

Ольга Цветикова
Опять подснежника росток
Среди листвы опавшей старой
Надел лазурный колпачок -
Защиту от зимы усталой,
Листка зелёный узкий меч
Из ножен вытянул отважно -
Пора давно урок извлечь:
Конец зиме приходит каждой!

Трень-брень! Трень-брень! - весёлый гимн
Поёт весне сей малый рыцарь.
Зацвёл подснежник. Вместе с ним
Пришла пора расслабить лица
И посмотреть на облака,
И ветерку подставить щёки,
И улыбнувшись:" Жив пока!",-
Блаженно сделать вдох глубокий.