Агат росинки

Илья Волотов
Агат росинки ложной плотностью
Обманывает зоркий глаз,
Не допускающий оплошности:
То ль гель он вязкий, то ль алмаз, –

Хотя и не агат он даже,
А просто чистая вода, –
Но эллипсоид формы слажен,
Начинке рад любой всегда.


12 апреля 2019