Эпитафия

Сергей Фавн
Педантично, без бремя таланта,
Без назойливой скрипки музы,
Расправлялись плечи атланта,
Что слова заворачивал в друзы.
Рваной грубости полный до края,
В тишине не снося заплаток,
Архитектор ступал раздрая,
Прогулявший от жизни задаток.
Разбазаривший весь свет любовью,
Милосердию отдавшись пули,
Ты себя посвятил злословию,
Синяком на общественной скуле.
Сделал сам из себя ты кумира
Застывшим монументом буйства,
Свои стопы вонзив в память мира,
Как гранитный квадрат из искусства.