Прости

Наталья Пономарева 9
Прости, я не могла тебя догнать,
Уговорить вернуться с полдороги,
Но как же трудно ничего не знать,
Прислушиваясь к голосу тревоги!
И понимать, что горек жребий твой,
Что вновь опасность целиться в  затылок,
Что обережный круг над головой
Твоей  я удержать уже не в силах,
И не могу ничем тебе помочь,
В усилье тщетном душу напрягая.
Не сплю, слежу, как  убывает  ночь,
А тоненькая свечка догорает…