Морозный иней

Елена Мутовкина -Давыденко
                Морозный иней.

Прильнув к окошку по утру,
Молитва с уст моих слетала:
Благодарю, что я живу…
А солнце луч свой расплетало.

Ладонь коснулась чуть стекла,
И взор мой видит  - чудо птицу.
Но не на небе, а в  глаза-
Рисунок заблестел, искрился.

Морозный иней рисовал,
Мне на стекле ответ от Бога.
И сердцем я вострепетала,
Обмякла как то понемногу.

Бог мне сказал: будь как орёл,
Расправь могучие ты крылья…
А если упадёшь  Мои ,
Тебя помчат, коль ты в бессильи.

Окно было пустым и лишь,
Рисунок в уголке, печатью.
Он исчезал с теплом, грустишь?
Христос грядёт ночною татью.


Нам остаётся лишь  рассвет
Дождаться, как забрежжет солнце.
И мило уж звучит куплет, 
И радостно глядеть в оконце.

И снова Бога восхвалив,
Я с благодарностью сердечной.
Прегрело солнце, птица взмыв,
Пропала в выси бесконечной.