Мысли

Евгений Добров 2
Надо быть другим,
Не лучше во главе,
Чем те иль эти.

Другим надо быть-
Природою чистою,

Червяку не дожить,
Совесть руками обеями
И другим, совсем другим,
 
К небу чистому,
Перед Богом ходить

Подошвой землистою,
Не в лесу и не на паперти.

Нужно взгляд дарить-
Добрый, внимательный.

Не был таким и не буду,
Сил моих нет земных,
Чтобы свершилось чудо.

Быть откровенным себе,
Другим лож не давать. 

Но тени, намёки
Лопатят всё вспять.

Побеги мои не всходят.
Надо ли так, замысел? 

Не даётся в руки добро.
Молиться буду Христу
И ждать внимательно.