Твоя единственная роль

Наталья Мазур 2
Как поздней осенью дождливой
печальны серы  наши   дни,
с деревьев    кружит    торопливо,
листва ,   в  предчувствие   зимы.
Не   покидает   неизбежность,
Закономерностей     исход,
И жизнь прожитая небрежно,
Судьбы фатальный   поворот.
Гадалки  быстренько гадают,
беду,   стараясь ,  отвести,
как будто     карты  больше знают,
что ждёт  тебя в конце пути.
Наверно, дождь  тоску  наводит,
Он поздней осени король,
Незримой тенью   рядом ходит,
 Твоя  несыгранная     роль.